Ушел из жизни Шамиль Укарханов

19 июля на 72-ом году жизни скончался известный государственный и политический деятель республики Шамиль Абдурашидович Укарханов.

Укарханов Ш. А. родился 30 марта 1946 г. в Кизилюрте в интеллигентной семье. В 1964 году закончил 11-летнюю общеобразовательную школу в городе Кизилюрт. В этом же году поступил учиться в ДГУ, который закончил в 1969 году, получив квалификацию инженера-строителя. Трудовую деятельность начал в этом же году в качестве мастера строительно-монтажного управления № 2 УС Чиркейгесстрой в Кизилюрте.

В 1970 г. был призван в ряды Советской Армии. В 1971 г. демобилизовался и начал работать в механизированной колонне домостроения № 3 объединения «Союзэнергожилстрой», где проработал на должностях прораба, начальника отдела технического контроля, производственно-технического отдела и главного инженера. В 1986 г. был избран председателем исполнительного комитета Кизилюртовского городского Совета народных депутатов.

В 1991 г. был избран заместителем председателя городского Совета народных депутатов г. Кизилюрт. В период трудовой деятельности за успехи в социально-экономическом развитии Дагестана Укарханов был награжден Почетной грамотой Президиума Верховного Совета ДАССР и удостоен звания «Заслуженный строитель ДАССР».

12 сентября 1991 г. постановлением Совета Министров РД № 200, как опытного управленца, как кумторкалинца и, учитывая важность вопроса, Укарханова назначили председателем организационного комитета по образованию Кумторкалинского района.

В мае 1993 г. район был создан и Укарханов Ш. А. был назначен Главой администрации Кумторкалинского района.

Шамиль Укарханов постоянно занимался повышением своего общеобразовательного и профессионального уровня. В 1995 г. с отличием закончил Российскую академию государственной службы при Президенте РФ. В этом же году был избран депутатом Народного Собрания РД по Кумторкалинскому району.

Народ ценил его не только за профессионализм, но и за душевное отношение к простым людям.

Трудно переоценить роль Укарханова в решении вопросов социально-экономического развития района. Благодаря настойчивости Главы администрации района газифицированы Учкент, Тюбе, Темиргое, решена проблема водоснабжения и благоустройств селений Аджидада и Шамхалянгиюрт.

В 1997 г. Укарханову Ш. А. Указом Президента РФ присвоено почетное звание «Заслуженный строитель РФ». В этом же году население Кумторкалинского района вновь избрало его Главой администрации района, выразив ему доверие и учитывая его заслуги за прошедший период работы. Он до 2001 г. возглавлял Кумторкалинский район. А с 2001 г. до ухода на пенсию работал первым заместителем министра по строительству и архитектуре РД.

Скоропостижная кончина Шамиля Укарханова – утрата не только для его семьи, но и для всех тех, кто близко знал его по совместной работе, на протяжении многих лет поддерживал с ним добрые отношения.

Светлая память о Шамиле Абдурашидовиче, профессионале, ответственном руководителе, чутком, отзывчивом человеке, настоящем патриоте своей родины, навсегда останется в сердцах его коллег и друзей.

Администрация муниципального района «Кумторкалинский район»
Собрание депутатов муниципального района «Кумторкалинский район»

Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Fatal error: Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted (tried to allocate 29600 bytes) in /var/www/u0061621/data/www/xn----8sba2bahccpdwwl.xn--p1ai/modules/system/image.gd.inc on line 232