В Кумторкалинском районе продолжается вакцинация населения от коронавируса

 

После массированной атаки фейковых рассылок в социальных сетях о всемирном заговоре и опасности вакцины в начале вакцинации, по данным медиков, ситуация в прививочной кампании стабилизировалась, количество желающих привиться постепенно увеличивается. Причиной тому может служить понимание людей, что в своё время именно благодаря вакцинации в нашей стране были полностью ликвидированы многие страшные заболевания, да и у каждого из нас остались шрамы от таких вакцин.

Большую работу по убеждению людей в необходимости вакцинации проводит руководство района, главы, поселений и авторитетные в муниципалитете люди.

«Сегодня мы успешно боремся с терроризмом, эффективно противодействуем коррупции, а чтобы победить самую страшную угрозу коронавирус, не можем сделать элементарную прививку! Как это понимать?!», - заявил на заседании штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в Кумторкалинском районе помощник главы муниципалитета по противодействию коррупции, полковник МВД в отставке Имамутдин Темирбулатов.

Кроме того, российские вакцины с каждым днем приобретают популярность за рубежом, где за ними реально выстроилась очередь.

Производители вакцины утверждают, что прививка не защищает от коронавируса на 100 процентов, при плотном и долгом контакте с больным даже после прививки можно заболеть, но точно без осложнений, которые и становятся причиной смерти пациентов.

Сама вакцинация проводится в два этапа: После первой прививки через 3 недели делается вторая. При необходимости, лечебное учреждение выдает соответствующий сертификат, который может понадобиться для работы представителям некоторых профессий, а также посещения некоторых стран и мероприятий.

Да и просто здравый смысл должен подсказать людям, что прививка – это своего рода броня, броня от смертельного коронавируса.

«По данным Минздрава Дагестана с тех пор, как вакцина от коронавируса стала общедоступна, от ковида скончалось несколько сотен дагестанцев. Из тех, кто сделал прививку не умер никто!», - заметил главный редактор газеты «Сарихум» Даниял Гаджиев.